Рецепты

Сметанный тарт с помидорами черри | Со Вкусом

Мы привыкли, что для классического тарта непременно нужна основа из песочного теста. Но традиционное блюдо французской кухни имеет десятки вариаций. Поэтому мы решили поделиться одной из таких с вами. В этот раз «Со Вкусом» показать вам, как приготовить сметанный тарт с помидорами черри.

Блюдо готовится достаточно просто. Во-первых, необходимо сделать основу из твердого сыра, сливочного масла и муки. Тесто получается поистине сырным! Во-вторых, нужно приготовить простую сметанную заливку. Особый шарм блюду дает мускатный орех и корочка из пармезана.

‡агрузка…

Ингредиенты

Твердый сыр — 50 г

Пшеничная мука — 200 г

Яичные белки — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Соль — 2 щеп.

Яйцо — 4 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Сметана — 200 г

Сливки — 100 мл

Пармезан — 50 г

Черный перец (молотый) — 2 щеп.

Мускатный орех — 2 щеп.

Помидоры черри — 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте белок в пену, добавьте в него тертый тверды сыр и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  2. Добавьте в смесь муку и соль. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Взбейте яйца с желтком, сливками и сметаной, добавив мускатный орех и черный молотый перец.
  4. Форму для теста смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и распределите его по все плоскости формы, включая бортики. Сделайте проколы вилкой в тесте и влейте в форму сметанную заливку.
  5. Разрежьте черри пополам и поместите их в заливку, чтобы они «утонули» в ней. Выпекайте блюдо 30 минут при 280 градусах.
  6. Спустя полчаса достаньте тарт из духовки и посыпьте тертым пармезаном. Отправьте блюдо обратно еще на 15 минут.

Сметанный тарт с помидорами обязательно должен остыть после приготовления. Такое блюдо можно приготовить, если вы ожидаете гостей. Оно не только невероятно вкусное, но и выглядит эффектно. А если вы хотите ознакомиться с процессом приготовления ближе, обязательно посмотрите наше видео. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

< Предыдущий рецепт Следующий рецепт >

Источник

Добавить комментарий