Рецепты

Соленые кифли

Кифли — дрожжевая выпечка, особенно популярная в Венгрии. В отличие от французского круассана, эти воздушные булочки делают в форме тонкого полумесяца. В середине прошлого века выбор хлебобулочных изделий в магазинах был невелик, так что кифли стали любимой выпечкой того времени к утреннему чаю.

Рецепт кифли требует особой точности в количестве ингредиентов. Используйте свежие дрожжи, тогда тесто лучше вырастет. Кифли должны быть хрустящие снаружи и мягкие внутри.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 700 г

Соль — 2 ч. л.

Молоко — 400 мл

Сахар — 1 ч. л.

Дрожжи — 40 г

Подсолнечное масло — 50 г

Уксус — 1 ч. л.

Тмин — по вкусу

Приготовление

  1. В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте масло, уксус, оставшееся молоко и растворенные дрожжи.
  2. Замесите тесто, оно должно стать гладким и эластичным. Сформируйте шар, накройте миску и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

  3. Разделите тесто на 12 равных шаров. Раскатайте их в квадраты и протяните один угол скалкой. Сверните его, начиная снизу, и изогните в полумесяц.

  4. Выложите полумесяцы на противень с пергаментной бумагой. Дайте им подняться вдвое. Смажьте водой и посыпьте солью и тмином. Распылите немного воды на противень.

  5. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте полумесяцы в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до 200 градусов и продержите еще 15 минут до золотистого цвета.

Соленые кифли чаще всего едят с маслом, ветчиной или колбасками, но одинаково вкусно будет и с горячим какао. Ароматные полумесяцы очень просто готовить, поэтому хрустящая выпечка может радовать вас каждый день.

Источник

Добавить комментарий