Рецепты

Соленые вешенки

Практически в каждом рецепте с грибами используют шампиньоны. Оно и понятно. Продукт доступен круглый год, к тому же нет риска отравиться. Но мое сердце принадлежит вешенкам. Люблю их в жареном и маринованном виде. Дешевые и очень вкусные грибы я замораживаю впрок. А еще готовлю соленые вешенки на закуску.

Засаливаю грибы горячим способом. Так меня учила мамина сестра. Она тот еще грибник, и знает много интересных рецептов. Вешенки в пряном маринаде слегка напоминают грузди, такие же упругие. Мне нравится, что не нужно долго ждать. Я иногда даже по банкам не успеваю разложить. Часть съедается еще раньше.

Поделиться

Ингредиенты

Вешенки2 кг

Вода2 л

Соль2 ст. л.

Чеснок5 зуб.

Укроп1 пуч.

Черный перец (молотый)1 ч. л.

Кориандр1 ч. л.

Тмин1 ч. л.

Гвоздика1 ч. л.

Оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте грибы и отделите друг от друга. Если вешенки крупные, нарежьте их средними кусочками.

  2. Нарежьте чеснок пластинками, а стебли укропа (без листьев) — на кусочки длиной 5 см.

  3. Сложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть. Доведите до кипения, затем слейте жидкость и промойте вешенки чистой холодной водой.

  4. Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и специи. Выложите в маринад грибы и варите 20 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и укроп и готовьте еще 10 минут.

  5. Разложите вешенки по чистым банкам, по желанию влейте немного оливкового масла. Закройте крышками и храните в холодильнике.

Готовые к употреблению маринованные вешенки после остывания я выкладываю на тарелку, посыпаю рубленной зеленью и луком и подаю на стол. Закуска получается очень хрустящей и пряной. Обязательно попробуйте!

Источник

Добавить комментарий