Рецепты

Сосиски в капусте

«Со Вкусом» предлагает пофантазировать на тему голубцов. Представляем простую, но интересную закуску из капусты. Пусть классические голубцы этому блюду не конкурент, позволим им посоперничать в первенстве на вашем столе.

Уверяем, эти капустные рулетики вам захочется готовить не единожды. Румяные, аппетитные, они сойдут и за сытный перекус, и за основное блюдо. Кроме сосисок, вариантов наполнения достаточно: ветчина, вареная колбаса, вареная куриная грудка, буженина, жареные с морковью и луком грибы, овощи.

‡агрузка…

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Морковка по-корейски — 100 г

Картофель — 2–3 шт.

Сливочное масло — 20 г

Молочные сосиски — 10 шт.

Соль — по вкусу

Яйцо — 4 шт.

Пшеничная мука — 3 ст. л.

Панировочные сухари — 5 ст. л.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте произвольно, отварите до готовности. Готовый картофель пюрируйте с добавлением масла. Кочан капусты подготовьте, как для голубцов: обработайте любым удобным для вас способом, чтобы легче было отделить листья.

  2. Листья бланшируйте в течение 5 минут, остудите, срежьте утолщения. На каждый лист выложите по столовой ложке картофельного пюре, небольшой порции моркови и 1 сосиске. Сверните лист в рулетик.

  3. Заготовки обмакните сначала в кляр из взбитых с мукой и щепоткой соли яиц, потом в панировочные сухари.

  4. Жарьте до румяной корочки с добавлением подсолнечного масла.

«Со Вкусом» смело рекомендует к приготовлению это простое и быстрое блюдо к ужину. Томатный или сметанный соус с зеленью к нему лишними не будут. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий