Рецепты

Сосиски в слоеном тесте

Утверждать, что мы на «Со Вкусом» все сплошь адепты ЗОЖ, будет не вполне честно. Потому что иногда рука сама тянется не к тарелке с гречкой, а к жареной картошке или пончикам, например.

Этот рецепт не самый диетический, но уж точно особенный и имеет все шансы стать любимым. Рустики — это всем известная сосиска в тесте, но в новом прочтении. Отличный вариант закуски на скорую руку для большой компании.

Чтобы вкус получился еще насыщеннее, тесто, прежде чем выкладывать на него сосиску, смажьте томатным соусом. А для усиления аромата посыпьте итальянскими травами. Вместо томатного соуса подойдет горчица — выйдет еще пикантнее!

Ингредиенты

Молочные сосиски — 600 г

Слоеное тесто — 500 г

Желтки — 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 0,3–0,5 мм. Пласт разрежьте на прямоугольники, соответствующие длине сосиски. На каждый прямоугольник выложите сосиску, сверните тесто рулетиком в один слой. Рулетик нарежьте на кусочки шириной 2–3 см.

  2. Противень застелите пергаментом, выложите изделия. Смажьте заготовки желтком и отправьте в духовку на 15 мин при 200 градусах.

Рустиков получается полная тарелка! Перекус на скорую руку, оставляющий место фантазии. Вашим родным понравится, обещаем. Не обделите вниманием и друзей, поделитесь с ними рецептом!

Источник

Добавить комментарий