Рецепты

Стейк с чесноком

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить свинину на сковороде в виде стейка? Но почему-то мясо далеко не всегда получается нежным и сочным. Ведь здесь тоже есть свои кулинарные секреты. Об этом рассказываем в пошаговом приготовлении.

За счет чеснока и тимьяна свиной стейк по этому рецепту получается очень ароматным. При минимуме ингредиентов — отличный результат. Готовое мясо подавайте с любимым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты

Свинина — 400–500 г

Тимьян — 3–4 шт.

Чеснок — 6–8 зуб.

Лимон — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Свиные стейки — 2 шт. (по 200–250 г) должны быть комнатной температуры. Поэтому, достаньте мясо из холодильника за 20–30 минут до приготовления.
  2. Чеснок (примерно 1 головку) разделите на зубчики, но не чистите.
  3. На сковороде с толстым дном разогрейте масло, выложите веточки тимьяна и зубчики чеснока. Прогрейте до появления запаха.
  4. Стейки сбрызните свежевыжатым лимонным соком, затем натрите морской солью и черным молотым перцем (можно использовать смесь перцев).
  5. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 1 минуту. Переверните стейки на другую сторону, полейте образовавшимся жиром с соком, и готовьте еще 1 минуту.
  6. Затем снова переверните стейки и повторите процедуру. При желании сделайте так еще 2–3 раза.

В процессе приготовления свиные стейки хорошо пропарятся внутри, поджарятся снаружи и приобретут нежный ароматный вкус. А для тех, кто всё же отдает предпочтение говядине, рекомендуем просмотреть рецепт похожего блюда. Готовьте с удовольствием и рассказывайте об удачных способах приготовления друзьям!

Источник

Добавить комментарий