Рецепты

Свекольно-творожные ньокки: пошаговый рецепт | Со Вкусом

Итальянский аналог более привычных нам клецок известен во всем мире и покорил сердца уже многих. Секрет их популярности прост: ньокки очень вкусные и предельно легко готовятся. Вариантов этого блюда существует огромное множество.

Ньокки можно готовить практически из любых продуктов, а вот такое из творога и свеклы подарит не только необычный и потрясающий вкус, но и отличный внешний вид вашему блюду. А еще свекольно-творожными ньокками можно смело угощать вегетарианцев.

‡агрузка…

Ингредиенты

Творог — 300 г

Свекла — 2 шт.

Пармезан — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч. л.

Пшеничная мука — 100 г

Сливки — 100 мл

Сливочное масло — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, нарежьте ее крупными кубиками и перемелите в блендере. Переложите получившуюся смесь на марлю и отожмите свекольный сок.
  2. Смешайте творог, перемолотую свеклу, яйцо, муку, 50 г пармезана, соль, перец и прованские травы.
  3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляйте сформированные с помощью ложек ньокки и варите под крышкой 7 минут. Затем с помощью шумовки достаньте их.

  4. Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте туда ньокки, залейте их сливками и обжарьте до готовности. Готовое блюдо посыпьте оставшимся пармезаном.

Для приготовления свекольно-творожных ньокков лучше всего использовать смесь из шалфея, майорана и базилика, а если вам нравится розмарин, смело добавляйте и его. Подавайте блюдо с любимым соусом и радуйте родных и гостей.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

< Предыдущий рецепт Следующий рецепт >

Источник

Добавить комментарий