Рецепты

Свекольные панкейки

Мы на «Со Вкусом» просто без ума от кулинарных вызовов и не упустим ни единой возможности поэкспериментировать с сочетанием продуктов. В этот раз нам приглянулся довольно необычный рецепт панкейков.

На первый взгляд, сладкое угощение в корне переиначили и добавили в него обычный буряк. Свекольные панкейки хотя и кажутся чем-то невероятным, но на самом деле порадуют вас нежным вкусом и ярким внешним видом. Если вы давно искали, чем можно удивить гостей, это блюдо идеально вам подойдет.

‡агрузка…

Ингредиенты

Свекла — 1 шт.

Молоко — 1 стак.

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Мёд — 2 ст. л.

Пшеничная мука — 160 г

Разрыхлитель — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отварите свёклу. Очистите овощ, порежьте на кусочки. Затем поместите свёклу в миксер, добавьте молоко. Взбейте.
  2. Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и мёд. Снова взбейте. Затем добавьте в смесь муку, соль и разрыхлитель. Взбейте тесто.
  3. Хорошо разогрейте сковороду. С помощью половника поместите тесто на сковороду. Как только на блинчике появятся первые пузыри, можете переворачивать его на другую сторону.

Подавайте свекольные блинчики сложенными в стопку. Украсьте блюдо по желанию: мы использовали свежую голубику, смородину, мяту и сахарную пудру. А чтобы ознакомиться с процессом приготовления более детально, вы можете посмотреть наше видео. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий