Рецепты

Свекольный хумус

Этот быстрый рецепт свекольного хумуса — очень удобный вариант закуски практически из ничего. Блюдо обладает освежающим вкусом свеклы и кунжутной пасты. Свекольный хумус восхитителен не только в качестве соуса для макания хлеба, но и как полезная намазка для бутербродов.

‡агрузка…

Ингредиенты

Свекла — 2 шт.

Тахини — 2 ст. л.

Лимонный сок — 5 ст. л.

Чеснок — 1 зуб.

Соль — 0,5 ч. л.

Кумин — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Уксус — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Отварите свеклу в течение 30 минут до готовности в воде с 2 ст. л. уксуса. Это поможет сохранить корнеплоду яркий цвет.
  2. Остудите овощи, снимите кожуру, нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Добавьте тахини, лимонный сок, чеснок, соль, кумин и оливковое масло.
  3. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Кстати, свеклу варить не обязательно. Ее можно запечь в духовке — так будет еще полезнее. Подавайте домашний хумус с запеченными ломтиками кабачков цукини, огурцами, лавашом или лепешками. Закуска из свеклы хранится в холодильнике около недели, что делает ее идеальным решением для обеда в будний день или закуски на вынос.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий