Рецепты

Свиная вырезка в тесте

Скорее всего, даже если вы не являетесь искушенным в кулинарии человеком, всё равно слышали о говядине «Веллингтон». Сочное пряное мясо с розоватым оттенком средней степени готовности, запеченное в хрустящем слоеном тесте. Звучит неплохо, да? Что ж, для тех, кто не в восторге от говядины или нашел отличный кусок свинины, у нас есть свиная вырезка в тесте.

Мы расскажем, как приготовить запеченную свинину так, чтобы она не пересохла. Для этого мы используем простейший овощной соус из помидоров с луком и уже готовое тесто.

Поделиться

Ингредиенты

Свиная вырезка800 г

Чеснок5 зуб.

Помидор1 шт.

Лук1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Тмин по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Слоеное бездрожжевое тесто500 г

Кунжут по вкусу

Яйцо1 шт.

Приготовление

  1. Чеснок очистите от шелухи и нашпигуйте зубчиками свиную вырезку так, как показано на видео.
  2. Масло смешайте с солью, перцем и тмином. Натрите свинину пряной смесью со всех сторон и оставьте мариноваться на 2 часа.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте помидоры и подержите на огне до закипания. Добавьте в овощную смесь соль, сахар и перемешайте.
  4. Обжарьте нашпигованное чесноком мясо на сковороде в масле до румянца с обеих сторон.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте ее мукой и выложите ее тестом. Поверх теста распределите половину овощной смеси, затем положите в нее мясо и закройте оставшейся частью.
  6. Укутайте мясо в тесто, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке 50 минут при 190 градусах.

Готовка занимает около 30 минут свободного времени. В то время как большая его часть уходит на маринование. Вы можете подобрать и другие специи, например, паприку и красный перец (свинина любит остроту). Мы настаиваем на обязательном использовании помидоров и лука, которые напитают вырезку соком и оттенят ее вкус.

Источник

Добавить комментарий