Рецепты

Свинина с ягодным соусом

В ресторанах мясной стейк часто подают с ягодным соусом. Такое сочетание помогает мясу максимально раскрыть свой вкус. Мы считаем, что этот рецепт свинины идеально подойдет для праздников и романтического ужина.

Нежное мясо, обжаренное с добавлением вина, с восхитительным кисло-сладким соусом из смородины украсит любой стол и подарит массу удовольствия. А приятный аромат еще больше возбудит аппетит.

‡агрузка…

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Крахмал — 1,5 ч. л.

Паприка — 0,5 ч. л.

Красное вино — 150 мл

Красная смородина — 200 г

Чеснок — 3 зуб.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Вода — 50 мл

Розмарин — 0,5 ч. л.

Перец душистый — по вкусу

Приготовление

  1. В соевый соус добавьте лимонный сок, паприку, перец и 1 ч. л. крахмала. Перемешайте.
  2. Нарежьте мясо на кусочки толщиной 1–1,5 см. Поместите в маринад и оставьте мариноваться на 30–60 минут.
  3. В блендере взбейте смородину, чеснок и оливковое масло. Выложите на сковороду и добавьте сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и немного уварите соус.

  4. Разведите крахмал с водой и добавьте к смородине. Готовьте несколько минут, постоянно помешивая.
  5. Обжарьте мясо с двух сторон на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки.
  6. Убавьте огонь и влейте в сковороду вино. Накройте крышкой и готовьте, пока вино практически полностью не испарится. Периодически переворачивайте мясо.

Свинину и соус необходимо подавать теплым. Это поможет сохранить мясо сочным. Прекрасным дополнением станет бокал красного вина.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий