Рецепты

Свинина в сливочном соусе на сковороде

Привыкли, что мясные блюда обычно нужно готовить долго? Свинина в сливочном соусе разобьет этот стереотип. У меня на приготовление такой вкуснятины уходит минут 10. И соус готовить отдельно не нужно, он замешивается прям вместе с мясом!

Обычно я подаю свинину в сливочном соусе на сковороде с макаронами. Но вы легко можете подобрать другой любимый гарнир. Поверьте, это блюдо отлично сочетается с крупами и овощами. Отличная идея для обеда или ужина.

Поделиться

Ингредиенты

Сливки200 мл

Свиная вырезка700 г

Сливочное масло50 г

Лук1 шт.

Пшеничная мука1,5 ст. л.

Томатная паста1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжаривайте мясо до появления золотистой корочки.

  2. Лук порежьте полукольцами и добавьте на сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте.

  3. Добавьте муку, томатную пасту, сливки и немного воды по необходимости. Перемешайте и тушите до готовности мяса.

Обязательно запишите рецепт свинины в сливочном соусе. Он вам очень пригодится, когда захотите быстренько приготовить что-то вкусное и сытное. По желанию можно добавить грибы или поэкспериментировать со специями. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий