Рецепты

Суп карри

Один из наших лучших рецептов супа-пюре. Ведь это не только дешево и сердито, но еще и очень вкусно и полезно. Блюдо понравится детям, которые обычно цветную капусту и сельдерей не едят. А остроту супа, в зависимости от того, кому вы готовите, можно легко отрегулировать.

Ароматный корневой сельдерей, если хотите, можете заменить картофелем. В любом случае будет сытно. А цветную капусту можно брать как свежую, так и замороженную. Легкий и быстрый овощной супчик придется по вкусу и тем, кто любит азиатскую кухню. Ну и для холодного времени года блюдо будет в самый раз, ведь оно отлично согревает.

Ингредиенты

Цветная капуста — 800 г

Корень сельдерея — 500 г

Лук — 2 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Карри — 2–2,5 ч. л.

Зира — 1 ч. л.

Куриный бульон — 1,2 л

Перец чили — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и протушите в нём лук, нарезанный крупными кусочками. Готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Корень сельдерея нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю. Приправте всё специями: карри и зирой. Тушите, помешивая, еще несколько минут.

  3. Цветную капусту нарежьте крупными кусками (разделив на соцветия). Выложите ее в кастрюлю, залейте горячим бульоном (или обычным кипятком). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости овощей. Это примерно 25–40 минут.
  4. Пюрируйте суп погружным блендером, затем посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и раскрошите сверху сушеный перчик чили. По желанию можете добавить семена льна, тыквенные семечки или кунжут.

Такой ароматный супчик обеспечит теплую и уютную атмосферу за обеденным столом. Поэтому непременно приготовьте! А любителям грибного вкуса рекомендуем еще один рецепт крем-супа, от знаменитого Джейми Оливера. Не жадничайте, делитесь классными рецептами с друзьями в соцсетях!

Источник

Добавить комментарий