Рецепты

Суп-пюре из фасоли

Если и было в детстве что-то действительно ненавистное, так это фасоль. Куда бы мама ее ни добавляла, везде она казалась ужасной на вкус и портила общий вид блюд. С возрастом, конечно, многое поменялось, но до конца полюбить этот вид бобовых я так и не смогла.

Совершенно недавно подруга принесла мне интересный рецепт — суп-пюре из фасоли. Вначале я отнеслась к идее его приготовления скептически, но, попробовав лишь раз, просто влюбилась в это блюдо.

Ингредиенты

Консервированная фасоль — 200 г

Картофель — 2 шт.

Вода — 1 л

Сливки — 100 мл

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Лук — 1 шт.

Розмарин — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. Затем добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и оставьте на огне еще на минуту.

  2. Картофель порежьте небольшими кубиками, а розмарин измельчите. Все ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Туда же добавьте обжаренный лук, лавровый лист и доведите до кипения на среднем огне. Варите до готовности картофеля.

  3. В бульон добавьте фасоль и оставьте на огне еще на 5–10 минут. Вытяните лавровый лист и взбейте суп с помощью погружного блендера до однородного состояния. В пюре добавьте соль, перец, мускатный орех, сливки и всё хорошо перемешайте.

Готовый фасолевый суп-пюре подавайте к столу с домашними гренками, посыпанным измельченной зеленью или украшенный луком и болгарским перцем. Если убрать из ингредиентов сливки, можно смело готовить его во время Великого поста. Сохраняйте понравившиеся рецепты себе и обязательно делитесь ими с друзьями!

Источник

Добавить комментарий