Рецепты

Суп с сырными клецками

Каждая мама хотя бы раз в жизни столкнулась с отказом детей от супа, борща или бульона. Очень тяжело убедить малышей в пользе и необходимости есть горячее на обед. Ни внешний вид блюда, ни ингредиенты не могут послужить весомыми аргументами.

Но есть варианты первых блюд, которые определенно заинтересуют детвору. К примеру, суп с сырными клецками: он не только чрезвычайно ароматный и нежный, а еще и очень сытный и имеет яркий сливочный привкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Филе белой рыбы — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Моцарелла — 150 г

Пшеничная мука — 100 г

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Укроп — по вкусу

Приготовление

  1. Моцареллу натрите на крупной терке и смешайте до однородной массы с мукой, измельченной зеленью, желтком и сливочным маслом. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем сделайте из сырной массы маленькие шарики, диаметром не больше 2 см.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле в сковороде. К ним добавьте пюре из помидора и дальше готовьте на медленном огне еще около 2 минут.
  3. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Лишнюю пену уберите и добавьте в суп порезанное кусочками рыбное филе и сырные шарики. Аккуратно всё перемешайте так, чтобы шарики остались целыми. Варите суп до готовности картофеля и рыбы.
  4. В самом конце добавьте в блюдо зажарку, зелень и специи. Дайте покипеть 2–3 минуты, выключите огонь и оставьте на плите на 30–40 минут.

Такой суп даст фору любым ресторанным блюдам и легко станет любимым в вашей семье. К слову, для его приготовления можно использовать даже плавленый и твердый сыр — от этого вкус нисколько не пострадает. Радуйте близких новыми шедеврами и обязательно делитесь с друзьями полезными находками!

Источник

Добавить комментарий