Рецепты

Сырники без творога и манки

Молочные продукты — настоящие универсалы кулинарного мира. Вы только подумайте, сколько всего вкусного можно из них приготовить: соусы, десерты, напитки, вторые блюда! Но иногда самый обычный продукт удивляет совершенно новым вкусом. О чём это мы? О плавленых сырках. Из них можно нажарить невероятно вкусных сырников без творога.

Для рецепта сырников без творога подходят любые сырки. В холодильнике молочного отдела вы найдете сливочный продукт с различными добавками: грибами, ветчиной, лесными орехами, зеленью. Каждый раз можно выбрать новый вкус — и на столе совершенно иное угощение. Стоит попробовать, как вы считаете?

Ингредиенты

Плавленый сыр — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Пшеничная мука — 5 ст. л.

Кефир — 3 ст. л.

Соль — 1 щеп.

Разрыхлитель — 0,3 ч. л.

Зеленый лук — 30 г

Подсолнечное масло — 5 ст. л.

Приготовление

  1. Натрите сырки на крупной терке.

  2. Измельчите лук, смешайте с тертыми сырками, яйцом, солью, мукой, кефиром и разрыхлителем до состояния густого теста.

  3. Разогрейте масло на сковороде. Сформируйте из массы шарики, слегка приплюсните их и обжаривайте сырники из плавленных сырков до золотистой корочки с обеих сторон.

Несладкие сырники с зеленью подают со сметаной, томатным или любым другим соусом. Возможно, не оригинальная внешне, но с таким изысканным вкусом, закуска быстро станет любимицей вашей семьи. Творожные сырники никто не отменял, но если пытаетесь отказаться от сладкого, такой вариант в самый раз. Сохраняйте рецепт в закладках и возвращайтесь к нему, когда захочется удивить.

Источник

Добавить комментарий