Рецепты

Сырное суфле

Сырное суфле — удивительное воздушное блюдо, похожее на облако причудливой формы. Кажется, что если дотронуться, рука просто пройдет сквозь невесомую материю. При этом оно безумно вкусное.

Нежное суфле действительно тает во рту. Самостоятельно можно съесть целый чизкейк и даже не заметить. Великолепный десерт подойдет для завтрака, а дополнит его чашечка ароматного кофе или чая.

‡агрузка…

Ингредиенты

Сливочный сыр — 200 г

Молоко — 200 мл

Сахар — 60 г

Яйцо — 3 шт.

Кукурузный крахмал — 30 г

Приготовление

  1. Отделяем желтки от белков. Смешиваем сыр с 10 г сахара, по одному вводим желтки.

  2. Постепенно вливаем теплое молоко и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем. Пропускаем через мелкое сито.

  3. Взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков.

  4. Порционно добавляем белки в жидкую массу. Перемешиваем до однородности.

  5. Выливаем смесь в круглую форму для выпечки диаметром 15 см. Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 50 минут.

Мы получили невероятно воздушный чизкейк, приготовленный в духовке. Им можно долго любоваться, но лучше скорее разрезать и попробовать.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий