Рецепты

Сырные лепешки с зеленью на сковороде — Со Вкусом

Начинать день нужно с сытного завтрака. А на его приготовление не всегда есть время. В такой ситуации на помощь вам придет этот рецепт. Сырные лепешки с зеленью готовятся на сковороде. Просто смешайте все ингредиенты, обжарьте с двух сторон — и быстрый перекус уже на столе.

Классическое сочетание сыра и зелени давно используют в выпечке. Добавьте немного кунжута и вкус сырной лепешки станет намного интереснее. Такой завтрак однозначно будет лучше обычной яичницы и ничуть не уступает популярному омлету.

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 300 мл

Пшеничная мука — 220 г

Твердый сыр — 180 г

Зелень — 0,5 пуч.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Кунжут — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень. В большой миске взбейте яйцо с солью и разрыхлителем. Влейте молоко, добавьте сыр и зелень, перемешайте.

  2. Добавьте муку и перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.

  3. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и вылейте всю массу. Равномерно распределите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 минут.

  4. Посыпьте кунжутом и переверните лепешку. Накройте крышкой и продолжайте жарить, пока она не подрумянится.

Пышная лепешка с зеленью вкуснее всего горячей. Вы можете использовать любой сыр или добавить немного ветчины и овощей. Сытный и быстрый завтрак для семьи готов, осталось только попробовать.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

< Предыдущий рецепт

Источник

Добавить комментарий