Рецепты

Сырный кекс

Этот рецепт закусочного кекса придется по душе всем любителям сырной выпечки. Готовится он легко и быстро, получается нежным, вкусным и очень ароматным. Подавать хорошо на завтрак к чаю или на обед к супам, мясным, рыбным и овощным блюдам вместо хлеба.

Ломтики аппетитной выпечки используют и в качестве основы под бутерброды. Да и сам по себе кекс отлично утоляет голод во время перекуса дома и на прогулке. В общем, приготовьте — не пожалеете! Вероятней всего, рецепт станет одним из любимейших.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 230 г

Чеддер — 180 г

Зеленый лук — 50 г

Укроп — 25 г

Петрушка — 25 г

Разрыхлитель — 1 ст. л.

Базилик — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Молоко — 80 г

Подсолнечное масло — 80 г

Яйцо — 4 шт.

Дижонская горчица — 1 ч. л.

Грецкие орехи — 30 г

Приготовление

  1. Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и специи. Добавьте тертый сыр (примерно 150–160 г, остальное количество отложите) и мелко нарезанную зелень. Отдельно смешайте жидкие ингреденты: молоко, яйца, масло и дижонскую горчицу.
  2. Затем соедините сухую и жидкую смеси. Перемешайте до однородности. Выложие тесто в форму для кекса, предварительно застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
  3. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Затем посыпьте кекс измельченными орехами и оставшимся тертым сыром. Выпекайте еще 30 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Подобную выпечку готовят также в виде маффинов. Чеддер при необходимости можно заменить любым другим видом твердого сыра. Сохраните себе рецепт в закладках. И с друзьями в соцсетях не забудьте им поделиться!

Источник

Добавить комментарий