Рецепты

Сырный рулет с фаршем

Наверняка, готовя яичный омлет, вы экспериментировали с добавками. На наш взгляд, самое удачное сочетание взбитых яиц с твердым сыром. А если запечь сырный рулет с фаршем в духовке, у вас выйдет замечательная и по-праздничному красивая закуска.

В качестве начинки мы использовали свежесмолотое мясо с сочными овощами. Минимум приправ, только натуральный вкус. Закусочный рулет получается настолько нежный, что его практически не нужно жевать. Вот почему его разметают с тарелки в мгновение ока. Так что поспешите, а то можно остаться и без ужина!

Поделиться

Ингредиенты

Яйцо5 шт.

Твердый сыр400 г

Йогурт100 г

Говяжий фарш250 г

Свиной фарш250 г

Панировочные сухари3 ст. л.

Помидор1 шт.

Болгарский перец1 шт.

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте 4 яйца с йогуртом. Добавьте сыр, натертый на терке. Выбирайте более желтые сорта твердого сыра. Тщательно перемешайте.
  2. Переложите массу на противень размером 23х33 см, выстланный бумагой для выпечки, разровняйте и выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около 20 минут.
  3. Нарежьте помидор и половинки красного и желтого перца мелкими кубиками. Смешайте с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  4. Снимите с коржа бумагу и равномерно распределите по нему начинку, оставив около 1,5 см свободного пространства вдоль одного из длинных краев.
  5. Сверните рулет и заверните в пергамент. Поместите его обратно в духовку и выпекайте в течение 40 минут. Нарежьте ломтиками перед подачей.

Сырный рулет с начинкой хорош в любом виде. Его можно подавать как отдельное блюдо с легким соусом и как эффектную закуску. Не ждите подходящего повода, приготовьте рулет с мясной начинкой уже сегодня.

Источник

Добавить комментарий