Рецепты

Сырный суп на скорую руку

Недооценить роль сыра в кулинарии невозможно! Ведь большую часть блюд, известных человечеству, так или иначе можно приготовить именно с ним. Однако намного чаще его несправедливо воспринимают как нечто вспомогательное. Редакция «Со Вкусом» спешит восстановить справедливость. Представляем вам сырный суп на скорую руку!

Подобные ему можно встретить в разных уголках земного шара. Далеко не одним рецепт сырного супа может похвастаться мексиканская, американская, испанская кухни. Не говоря уже о французском варианте, который готовят с большим количеством лука.

Поделиться

Ингредиенты

Плавленый сыр400 г

Лук2 шт.

Картофель2 шт.

Морковь1 шт.

Чеснок1 зуб.

Зелень по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сухарики по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Приготовьте из них зажарку на растительном масле.

  2. Пока овощи пассеруются, очистите и нарежьте картофель на кубики. Добавьте его в кипящую воду и дождитесь повторного закипания. Затем снимите пену и добавьте зажарку.

  3. Теперь добавьте плавленный сыр, а вместе с ним специи и пряности (кроме чеснока).

  4. Чеснок и нарезанную зелень добавьте в последнюю очередь. Проварите еще несколько минут и снимите с огня. Подавайте горячее блюдо с сухариками!

Отдельно стоит подчеркнуть удобство в готовке. А также то, что в сырный суп совершенно не обязательно добавлять мясо. Рецепт очень простой и универсальный. В блюде хорошо будет смотреться сельдерей и грибы. К слову, немного тертого имбиря тоже не помешает! Экспериментируйте в удовольствие и делитесь с нами своими впечатлениями.

Источник

Добавить комментарий