Рецепты

Сырный суп с сердечками

Что это за обед, если он не начинается с чего-то жиденького. Будь то борщ, окрошка или самый обычный суп, первое блюдо отвечает за все следующие кушанья. Поэтому суп должен быть — пальчики оближешь.

И рецептом именно такого первого мы хотим с вами сегодня поделиться. Кстати, для приготовления такой вкуснятины вам понадобятся самые обычные ингредиенты. Начнем хотя бы с куриных сердечек.

‡агрузка…

Ингредиенты

Куриное сердце — 600 г

Плавленый сыр — 100 г

Картофель — 4–5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лапша — 50–100 г

Лавровый лист — 1 шт.

Куриный бульон — 600 мл

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Сердечки промойте под проточной водой, разрежьте каждое надвое. Удалите жир, пальцами уберите кровяные сгустки внутри. Снова хорошенько промойте половинки.
  2. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, морковь — соломкой, а лук по желанию. Лук и морковь обжарьте на разогретом масле пару минут.

  3. Через минут 5 переложите в сковороду куриные сердечки, эти ингредиенты тушите минут 15. В процессе можете добавить соль и молотый перец. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.
  4. Когда бульон закипит, добавьте к нему картофель, содержимое сковородки и лапшу. Готовьте суп минут 8–10. За это время картофель должен размякнуть.

  5. Далее выключите огонь, переложите в суп плавленый сырок, нарезанный кубиками, и хорошенько всё перемешайте. В конце также добавляем лавровый лист или зелень по вкусу.

Вместо бульона, кстати, можете готовить суп на обычной кипяченой воде. Чеснок не рекомендуем добавлять, он может испортить нежный вкус. Как вам такой рецепт? Ждем отзывов!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий