Рецепты

Тарт с помидорами

При упоминании слова «тарт» в голове сразу появляется картинка привлекательного сладкого угощения. Но его также очень часто готовят как соленое блюдо с добавлением различных начинок. Об одном из таких вариантов мы сегодня и расскажем.

Ранее мы делились с вами рецептом сырного тарта, а в этот раз подготовили инструкцию по приготовлению тарта с помидорами черри и ветчиной. Ошибиться в этом блюде у вас точно не получится, всё довольно просто. Даже тесто для основы готовится в два счета.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 230 г

Соль — 0,25 ч. л.

Сливочное масло — 110 г

Яйцо — 3 шт.

Вода — 3 ст. л.

Помидоры черри — 250 г

Ветчина — 100 г

Пармезан — 20 г

Сливки — 100 мл

Орегано — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перетрите рубленное сливочное масло с мукой и солью, чтобы получилась крошка. Добавьте 1 яйцо и ледяную воду. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и поместите его в форму для тарта, распределив по дну и бортикам. Вилкой проколите тесто по всей плоскости, накройте пергаментом и засыпьте фасолью для веса.

  3. Выпекайте 10 минут при 200 градусах, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут.
  4. Натрите пармезан на мелкой терке, помидоры порежьте пополам, а ветчину кубиком. Взбейте оставшиеся яйца со сливками, сушеным орегано, солью, перцем и половиной пармезана. На тесто поместите черри и ветчину.

  5. Залейте начинку яичной смесью и посыпьте сыром, который остался.
  6. Выпекайте тарт 40 минут при 180 градусах, пока начинка не зарумянится. После дайте блюду остыть.

Ради такого блюда хочется собрать всю семью и полакомиться им вместе. Тарта с помидорами хватит на всех. А какие соленые тарты пробовали готовить вы? Поделитесь своим опытом в комментариях!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий