Рецепты

Тарт «Сырное наслаждение»

Почему-то многим хозяйкам кажется, что приготовить вкусный тарт в домашних условиях очень сложно. Поэтому за кусочком нежной выпечки приходится идти в ближайшую закусочную. Да, действительно, это блюдо требует немного больше внимания, чем многие простые пироги, но поверьте, такой сырный тарт однозначно этого стоит.

Мы хотим поделиться с вами рецептом идеальной выпечки с сыром, которая подойдет для любого случая жизни: завтрака, посиделок с друзьями, застолья и романтического ужина при свечах с бокалом вкусного вина. Тарт «Сырное наслаждение» — лучшее блюдо для ценителей сыра.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо — 5 шт.

Сливки — 200 мл

Твердый сыр — 150 г

Моцарелла — 150 г

Сыр рикотта — 50 г

Соль — по вкусу

Базилик — 1 щеп.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Помидор — 2 шт.

Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление

  1. С помощью миксера взбейте 1 куриное яйцо с размягченным сливочным маслом. Добавьте щепотку соли, кунжут и пшеничную муку, хорошенько всё перемешайте. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте тесто.
  3. Смажьте круглую форму для запекания сливочным маслом, равномерно распределите по форме тесто. С помощью вилки сделайте в тесте небольшие углубления и поместите форму в холодильник на 20 минут.
  4. Поместите в форму с тестом пергамент для запекания, выложите на нее горох и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем аккуратно достаньте бумагу с горохом из формы и выпекайте тесто еще в течение 5 минут.
  5. Постоянно помешивая, вскипятите в сотейнике сливки (22%-й жирности). В глубокой посуде с помощью миксера смешайте их с оставшимися куриными яйцами, солью, перцем и базиликом.
  6. Наполните форму с тестом половиной сливочного соуса, поместите в форму небольшие кубики твердого сыра, слайсы моцареллы, рикотту и полейте блюдо оставшимся сливочным соусом.
  7. Украсьте будущий сырный тарт дольками помидора и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

Поздравляем, восхитительный тарт «Сырное наслаждение» готов! Рекомендуем подавать его теплым. Если вам больше нравятся сладкие тарты, посмотрите, как можно приготовить шикарную выпечку с вишней. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями!

Источник

 

Добавить комментарий