Рецепты

Тертое печенье с вареньем

Изделия из песочного теста очень популярны, делать его легко и необходимые продукты всегда под рукой. Дети с радостью участвуют в процессе приготовления, а потом еще с большим энтузиазмом тянутся за следующим кусочком. Это печенье даст фору даже яблочной шарлотке.

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а легкая кислинка прекрасно дополнит его сладость. А запах какой, устоять перед таким искушением будет сложно.

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 100 г

Яичный желток — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Пшеничная мука — 400 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Смородиновое варенье — 300 г

Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Яйцо и желтки взбиваем вместе с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто так, чтобы не липло к рукам.

  2. Разделяем на две части, одна должна быть немного больше, формируем шары и заворачиваем в пленку. Маленький прячем в морозилку, второй — в холодильник на 1 час.

  3. Пока духовка разогреется до 200 градусов, на бумаге для выпечки раскатываем большой шар до 3-5 мм. Покрываем вареньем и поверх на крупной терке натираем тесто из морозилки.

  4. Ставим в духовку на 15 минут до золотистого цвета. Даем остыть и нарезаем квадратами или ромбиками. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Используйте другое варенье или придайте выпечке новую интересную форму. Экспериментируйте и тогда это печенье превратит простое чаепитие в праздник.

Источник

Добавить комментарий