Рецепты

Тесто для блинчиков

Так уж принято, что если хочется блинов, то печь их нужно целую гору! Еще и тесто нужно как следует замешать, без комочков. Это занимает большое количество времени, что превращает простое, казалось бы, блюдо в элемент скорее праздничного, чем повседневного стола.

А что если готовить блины заранее? Небольшая порция блинов на завтрак — это хорошее начало дня для всей семьи. Редакция «Со Вкусом» расскажет о всех преимуществах приготовления теста на утро.

Во-первых, на следующий день вы будете лакомиться нежными блинчиками по особому рецепту. Во-вторых, за ночь тесто немного подходит, и блины из него получаются воздушными.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 400 г

Молоко — 1 л

Яйцо — 3 шт.

Подсолнечное масло — 100 мл

Сухие дрожжи — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Приготовление

  1. В стакане разведите дрожжи небольшим количествам теплой воды и дайте им постоять 5 минут.
  2. В глубокой емкости взбейте 3 яйца вместе с солью и маслом, добавьте дрожжи и снова взбейте однородности. Влейте молоко.
  3. Добавляйте муку небольшими порциями и вымешивайте тесто до консистенции сметаны. Теперь уберите в холодильник на ночь, оно должно немного подойти.

  4. Утром останется только испечь нужное количество блинов на толстой промасленной сковороде. Они получаются толстыми и не пригорают, а потому у вас будет время заняться утренними делами.

Жарятся утренние блины привычным способом с двух сторон. Пышные, немного пухлые, но от того еще более нежные блинчики на молоке подаются с вареньями, джемами и просто сахаром. В будний день нет ничего приятнее такого горячего завтрака! Если вы с этим согласны, сохраните наш рецепт.

Источник

Добавить комментарий