Рецепты

Тесто фило

Когда приелись дрожжевые пирожки, закуски из слоеного теста и песочные пироги, приходит время искать новые варианты теста. В разнообразии рецептов можно потеряться и не знать, какому именно отдать предпочтение. В таких случаях лучше останавливаться на традиционных вариантах других национальных кухонь.

К примеру, достаточно простое в приготовлении и использовании тесто фило, что в переводе с греческого означает «бумага». Оно получается практически прозрачным и станет отличной основой для сладкой выпечки или закусок.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г

Вода — 240 мл

Яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, яйцо, воду и замешайте тесто, пока оно не станет однородным и упругим.
  2. В готовое тесто добавьте подсолнечное масло, хорошо вмешайте его в массу и оставьте в холодильнике на час. Желательно, под морозилкой, в самом холодном месте.
  3. По истечении этого времени тесто вытяните, разделите на несколько частей и раскатайте их, пока они не станут толщиной, как пергаментная бумага. В оригинальном рецепте сквозь готовое раскатанное тесто можно с легкостью читать книгу.

Если такое тесто накрутить на трубочку, сделанную из бумаги для выпечки, а затем отправить в морозилку, его можно будет использовать даже после разморозки. В качестве начинки для фило, в основном, используют мягкие ингредиенты, но ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения семьи. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями полезными рецептами!

Источник

Добавить комментарий