Рецепты

Тжвжик

Отношение к субпродуктам условно разделяет всех людей на 2 лагеря — тех, кто их любит, и отчаянных ненавистников. Еще не так давно все члены моей семьи относились исключительно ко второму типу, и никакие изощренные рецепты не убеждали их в обратном. Всё изменилось только после приготовления тжвжика.

Нежная и мягкая печень в томатном соусе просто покорила их сердца и стала самым любимым блюдом. К тому же, для тжвжика понадобятся только самые простые ингредиенты, немного времени и элементарные кулинарные навыки. Скорее приступайте, чтобы тоже попробовать этот кулинарный шедевр!

Ингредиенты

Печень свиная — 1 кг

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Чеснок — 5 зуб.

Молоко — 200 мл

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Печень очистите от пленки и желчных путей, а затем порежьте небольшими кусочками. Залейте ее молоком и оставьте на 40 минут.

  2. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на сливочном масле в сковороде, пока не появится золотистый оттенок. С печени слейте молоко и добавьте ее к луку. Тушите под закрытой крышкой около 30 минут.

  3. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками чеснок, томатную пасту, зелень и тушите тжвжик еще 10 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу посыпанным петрушкой или кинзой, а в качестве гарнира используйте картофельное пюре, рис или макароны. Также, свиную печень можно без проблем заменить говяжьей или куриной, либо вообще приготовить тжвжик из куриных потрошков. Сохраняйте интересные рецепты себе и обязательно делитесь ими с друзьями!

Источник

Добавить комментарий