Рецепты

Толстолобик, запеченный с помидорами

Мясо по-французски, запеченное под пышной сырной шубой, давно стало застольной классикой. Почему бы не воспользоваться той же схемой приготовления по отношению к рыбе? Причем, не обязательно дорогостоящей.

«Со Вкусом» уверяет: привычный и доступный по цене речной толстолобик, запеченный кусочками в духовке, получается не хуже, чем экзотические представители морских глубин. У этой рыбы достаточно жирное мясо с ярко выраженным узнаваемым вкусом, поэтому не будем перегружать ее лишними добавками. Сметана для сочности, помидоры для пикантной кислинки и сыр для еще более сливочного вкуса.

Ароматное, нежное, тающее во рту угощение, придется по вкусу вашим гостям и близким. И даже не стоит ждать особого повода, чтобы его приготовить!

Ингредиенты

Толстолобик — 1,5–2 кг

Помидор — 4 шт.

Твердый сыр — 300 г

Лимон — 1 шт.

Сметана — 200 г

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Приправа для рыбы — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу очистите, выпотрошите, нарежьте порционными кусками. Сложите в миску, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и посыпьте приправой для рыбы. Оставьте мариноваться на 10 мин.

  2. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, залень измельчите, всё смешайте. Отдельно нарежьте кружочками помидоры.

  3. Выложите куски рыбы на противень, смажьте сметаной. Сверху выложите кружочки помидоров, посыпьте смешанным с зеленью сыром.

  4. Запекайте 30–40 мин. при 200 градусах.

На гарнир к такой рыбе отлично подойдут рагу, отварная свекла, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий