Рецепты

Томатный суп с фрикадельками

Насыщенный, густой, ароматный, с россыпью фрикаделек — всё это делает деревенский томатный суп одним из лучших примеров первых блюд. Таким можно наесться на целый день, и при этом не чувствовать тяжести в желудке. В нём всё есть: овощи, мясо и чечевица. Это значит, что томатный суп с фрикадельками — абсолютно самодостаточное блюдо.

«Со Вкусом» делится с вами горячим семейным рецептом. Смешав кисловатые помидоры, соевый соус и добавив немного сахара, вы получите гармоничный, пикантный вкус. Будьте уверены: так варится счастье!

Ингредиенты

Вода — 1,5 л

Помидор — 400 г

Говяжий фарш — 200 г

Лук — 1,5 шт.

Чечевица — 70 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Панировочные сухари — 4 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Подсолнечное масло — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Начнем с пассеровки: нарежьте одну луковицу и морковь. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему морковь и держите на огне, помешивая, еще 4 минуты.
  2. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса, подержите еще минуту и снимите с огня.
  3. Готовим фрикадельки. Смешайте фарш, 2 ст. л. соевого соуса и панировочные сухари. Натрите половину луковицы, добавьте в фарш, перемешайте и сформируйте мясные шарики.
  4. К зажарке добавьте очищенные помидоры (лучше использовать томаты в собственном соку вместе с соком).
  5. Добавьте воду и доведите суп до кипения. Как только это произойдет, опустите фрикадельки и варите на маленьком огне еще 15 минут.
  6. Добавьте чечевицу и варите еще 15 минут. Затем останется добавить только сахар (и соль, если суп покажется недостаточно соленым), дать блюду настояться 10 минут и подать его с зеленью.

Чечевица играет едва ли не главную роль: именно она подарит супу с фрикадельками нежную кремовую консистенцию. Обратите внимание: никакого наваристого мясного бульона, но вкус получается богатым, многогранным. Если кислинки помидоров вам будет недостаточно, подавайте томатный суп с долькой лимона. Как вам наш рецепт супа с чечевицей и мясом? Поделитесь им с друзьями, если он пришелся вам по вкусу!

Источник

Добавить комментарий