Рецепты

Томленое мясо

Когда на майские праздники к нам съезжаются все родственники, хочется их удивить чем-то новым и вкусным. К сожалению, очень часто из-за погоды не удается выехать на природу и приготовить шашлыки, но у меня всегда есть запасной вариант для такого случая.

Этот рецепт мне подкинула подруга, и ничего лучше я пока не встречала. Томленое мясо в сковороде готовится максимально просто и быстро, а получается еще вкуснее, чем шашлык или свинина в казане. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Свинина — 1 кг

Лук — 3 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Вода — 100 мл

Соль — 1 ч. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо очистите от лишних пленок и нарежьте кусочками среднего размера. Затем выложите его в глубокую сковороду и томите на медленном огне под закрытой крышкой.

  2. Когда мясо пустит воду, добавьте специи, лавровый лист и продолжайте тушить его до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

  3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.

  4. В мясо добавьте воду и продолжайте томить, изредка помешивая. Когда количество добавленной воды уменьшится наполовину, добавьте лук и чеснок. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и продолжайте томить.

  5. Мясо тушите на медленном огне, пока оно не размягчится, а лук не приобретет приятный золотистый оттенок.

К томленому мясу подавайте нежное картофельное пюре или теплый овощной салат — эти блюда отлично дополнят его вкус. Также, кроме основных специй, вы можете добавить в процессе приготовления хмели-сунели, орегано и тимьян. Сохраняйте себе понравившиеся рецепты и не забудьте поделиться с друзьями!

Источник

Добавить комментарий