Рецепты

Торт «Айсберг»

Каким должен быть торт? Высоким, красивым, оригинальным, вкусным, доступным. Кажется, что невозможно объединить все пять качеств в одном десерте, но когда вы готовите торт «Айсберг», это реально. Внешне он, и правда, напоминает айсберг: высокий, неприступный, с неровными краями и покрытый белым «снегом», но еще со школы каждый из нас знает, что главное — то, что он таит под такой воинственной шапкой.

А внутри кусочки чернослива в бисквитном тесте, пропитанном взбитыми сливками. Натолкнуться бы на такой айсберг где-то на своей кухне… Вам хочется того же? Тогда купите сметану жирностью 20 %, проверьте, есть ли на кухне другие ингредиенты, и начните готовить торт «Айсберг» в домашних условиях уже сейчас.

Ингредиенты

Сахар — 350 г

Яйцо — 2 шт.

Пшеничная мука — 1,5 стак.

Сода — 1 ч. л.

Уксус — 2 ч. л.

Сметана — 625 мл

Сгущенное молоко — 250 г

Чернослив — 150 г

Грецкие орехи — 1 стак.

Приготовление

  1. Взбейте куриные яйца со стаканом сахара миксером до белой пены. Добавьте 1 ст. л. сметаны. Еще раз взбейте. Влейте сгущенку и взбейте третий раз.
  2. Осторожно добавьте в массу просеянную муку и погашенную уксусом соду. Консистенция готового теста будет напоминать сметану.
  3. Обдайте чернослив кипятком. Нарежьте его небольшими кусочками. Смешайте с тестом.
  4. Вылейте половину теста в застеленную пергаментом форму. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 °С. Затем сделайте так же и со второй половиной теста.
  5. Взбейте 600 мл сметаны со 150 г сахара. Крем готов.
  6. Когда коржи остынут, перенесите один на плоское блюдо, сделайте проколы вилкой и полейте кремом.
  7. Второй корж нарежьте квадратами размером 3 х 3 см. Окуните каждый в крем и уложите на первый корж горкой. Залейте сметанным кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  8. Оставьте торт «Айсберг» с черносливом в холодильнике на 2–3 часа.

Если вам понравился этот десерт, то точно придутся по вкусу рогалики и кекс с кусочками сухофруктов. В качестве украшения можно выбрать тертый шоколад или шоколадные капли, цукаты или любые другие орехи, которые сделают десерт более эффектным. Сохраните рецепт торта «Айсберг» и пользуйтесь!

Источник

Добавить комментарий