Рецепты

Торт-безе в домашних условиях

Сложно найти человека, который не пробовал ни разу вишневый торт. Но вишневый торт с огромной пеной из безе — вот это уже интересно! В этом десерте впечатляет всё: и рассыпчатый низ, и сочное вишневое повидло, и легкая, как облако, белковая «шапка».

Желательно использовать хорошо проваренное варенье иначе из-под пены будет вытекать сироп. Чем плотнее варенье, тем лучше. На самом деле, какую прослойку вы бы ни взяли, торт исчезнет быстрее, чем начнет выделяться сироп — его мигом растащат по кусочкам домочадцы и гости!

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Пшеничная мука — 175 г

Сахар — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 7 ст. л.

Яичный желток — 1 шт.

Вишня — 500 г

Вода — 1 ст. л.

Крахмал — 0,5 ч. л.

Яичные белки — 7 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления основы смешайте в миске сливочное масло, муку, 2 ст. л. сахара, желток и ложку холодной воды. Замесите рассыпчатое тесто, выложите его на смазанную маслом форму для выпечки диаметром 20 см, вылепив небольшой бортик.

  2. Вишни с удаленными косточками засыпьте 2 ст. л. сахара и варите до образования густого сиропа. Он должен быть по консистенции как сгущенное молоко. В конце приготовления добавьте пол чайной ложки крахмала. Вы также можете использовать готовое домашнее варенье для начинки.

  3. Распределите варенье на подготовленную основу из теста и выпекайте 10 минут перед нанесением безе.
  4. Взбейте яичные белки до стойких пиков, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать еще несколько минут до появления блестящих, глянцевых и плотных пиков.

  5. Выложите безе на корж поверх варенья и выпекайте 10 минут в духовке при температуре 175 градусов.
  6. Выключите духовку и дайте торту постоять в ней еще 10 минут, затем извлеките и остудите. Безе может немного прилипать к стенкам формы. Чтобы его извлечь, осторожно проведите очень тонким ножом вдоль стенок, отделяя безе, затем удалите форму.

Если вы всё сделали правильно, то у вас получится торт высотой аж 20 см! Чем не праздник? Вместо вишен вы также можете использовать сливы. Надеемся, этот рецепт вдохновил вас на создание кулинарного шедевра. Дерзайте, пробуйте и обязательно делитесь статьей с друзьями!

Источник

Добавить комментарий