Рецепты

Торт «Колибри»

В середине 60-х прошлого века необычный торт «Колибри» производил фурор на кухне каждой американской хозяйки, если та бралась за его приготовление. Сейчас расскажем, почему.

В отличие от туманных историй возникновения большинства блюд, с этим тортом всё понятно. Придумали рецепт ямайские повара, задачу передать дух острова в десерте они выполнили с успехом!

Торт отличался от всех прочих известных тогда лакомств в первую очередь легкостью и освежающим вкусом экзотических фруктов. Влажные коржи, сладость банана и сочность ананаса, тонкий запах корицы и мускатного ореха… Каждый кусочек десерта тающий!

‡агрузка…

В составе коржей практически отсутствует мука, а вместо сливочного масла — растительное. Ананасы используйте свежие или консервированные. Для крема выбирайте самые жирные сливки и сгущенку самого высокого качества.

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 400 г

Подсолнечное масло — 180 мл

Пшеничная мука — 390 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ананас — 250 г

Банан — 1 шт.

Корица — 1 ч. л.

Соль — 1 щеп.

Мускатный орех — 1 ч. л.

Грецкие орехи — 100 г

Творожный сыр — 700 г

Сливки — 150 мл

Сгущенное молоко — 100 г

Сахарная пудра — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте коржи. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте ванилин, корицу, мускатный орех.
  2. В глубокую миску отправьте нарезанные мелкими кубиками ананасы, размятый вилкой банан, измельченные орехи (оставьте горсть для украшения), яйца, растительное масло и соль. Добавьте подготовленную мучную смесь, тщательно перемешайте массу.

  3. Разделите тесто на 3 части, разложите по трем формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Остывшие коржи оберните пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.

  4. Приготовьте крем. 500 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и сливки взбейте миксером до пышности. Порциями в 3 подхода влейте сгущенку. После каждой порции взбивайте крем 30 секунд.

  5. Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, сделайте черновую обмазку остатками крема. отправьте изделие в холодильник на 5 часов.

  6. Приготовьте крем для обмазки. Размягченное сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой и оставшимся сливочным сыром, добавьте щепотку ванилина и еще раз взбейте.

  7. Пропитавшийся торт обмажьте густым кремом, украсьте орехами.

Так как в состав коржей входят ананасы и банан, эти экзотические фрукты можно использовать и для декора торта. Пофантазируйте с нарезкой и выкладкой — ваш шедевр от покупного из кондитерской никто не отличит!

Источник

Добавить комментарий