Рецепты

Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер» — десерт родом из самого детства. Сладость была очень популярна во времена, когда многие продукты были в дефиците, а порадовать себя и родных вкусненьким хотелось. Для приготовления такого торта использовали самые простые ингредиенты, которые были в холодильнике каждой хозяйки.

С тех пор выбор продуктов существенно увеличился, но легендарный торт остался любимчиком всех сладкоежек. Да и это никого не удивит, ведь готовится десерт до смешного просто и быстро, да и привлекает внимание гостей небанальной наружностью. Для начинки мы использовали чернослив и изюм, а вы можете заменить сухофрукты вишней или другими любимыми ягодами или фруктами!

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Сметана — 1,2 кг

Сахар — 180 г

Сгущенное молоко — 200 г

Пшеничная мука — 250 г

Какао-порошок — 20 г

Ванильный сахар — 9 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Изюм — 140 г

Грецкие орехи — 100 г

Чернослив — 190 г

Сахарная пудра — 200 г

Черный шоколад — 160 г

Сливочное масло — 90 г

Приготовление

  1. В глубокой посуде взбейте яйца с белым и ванильным сахаром. Добавьте сгущенку, 200 г сметаны и хорошенько взбейте все ингредиенты с помощью миксера. Добавьте предварительно смешанную просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Затем просейте в полученную массу какао и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

  3. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте дно и бортики растительным маслом и равномерно распределите по форме тесто. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Прежде чем доставать выпечку из духовки, поверьте ее готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
  4. Измельчите грецкие орехи, промытый чернослив нарежьте небольшими кусочками.
  5. Чтобы приготовить крем, смешайте 1 кг сметаны с сахарной пудрой, ингредиенты перемешайте и взбивайте в течение 5 минут.
  6. Остывший корж аккуратно разделите на 3 одинаковые части. Верхний нарежьте кубиками толщиной примерно 2,5 см. Поместите их в отдельную емкость.

  7. Выложите нижний корж на блюдо, в котором будете подавать торт, обильно смажьте его сметанным кремом, присыпьте кусочками чернослива, изюмом измельченными орехами.
  8. Затем проделайте всё то же самое со вторым коржом, а подготовленные кубики обваляйте в сметанном креме и выложите их поверх перемазанных коржей «шапочкой».
  9. Снова смажьте верхушку кремом, присыпьте оставшимся черносливом, орехами и изюмом, затем снова смажьте выпечку кремом, чтобы покрыть все ингредиенты, и поместите десерт в холодильник на 1 час.

  10. Растопите на водяной бане кубики сливочного масла и шоколада. Украсьте торт глазурью и снова отправьте его в холодильник на 3 часа.

Если у вас есть такая возможность, лучше оставить торт на ночь, чтобы он хорошенько пропитался, а лишь потом подавать к столу. Приготовление такой шикарной сладости не отнимет у вас много времени, а результат впечатлит каждого, кому достанется кусочек «Пинчера». Посмотрите, как можно без лишней возни испечь сметанник и поделитесь рецептами с подругами!

Источник

Добавить комментарий