Рецепты

Торт «Пушинка» на сковороде

Если считаете, что коржи для торта непременно должны быть из духовки, спешим удивить и даже порадовать. Предлагаем удачный рецепт быстрого торта на сковороде, который ничуть не уступает своим собратьям из духовки. Не подобится ни месить тесто, ни раскатывать, ни вырезать: коржи готовятся из наливного теста.

Торт отлично выручает в жаркую погоду, когда от одной лишь мысли о включенной духовки бросает в пот. Также способ порадовать родных десертом во время отдыха на даче, где духовка скорее исключение. Уточним лишь, что выпекать (или всё-таки жарить?) коржи лучше на блинной сковороде или с антипригарным покрытием. Не понадобится лить лишнее масло на дно да и переворачивать удобнее.

Крем можете использовать ваш любимый. Вот еще идея: отделить половину теста и в одну добавить 1–2 ложки какао-порошка. Коржи получатся разных цветов и вкусов, также к массе можно подмешать ягодное пюре. Хорошо сюда подходят и орехи, и кусочки фруктов: есть где разгуляться!

Ингредиенты

Кефир — 200 мл

Сахар — 1,5 стак.

Яйцо — 2 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 10 г

Сода — 0,5 ч. л.

Пшеничная мука — 1,5 стак.

Сливочное масло — 80 г

Сметана — 4 ст. л.

Молоко — 7 ст. л.

Крахмал — 1,5 ст. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стак. сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.
  2. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки.

  3. Приготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. л. молока. Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интернсивном перемешивании.
  4. В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как толко молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь. Размешивая, варите до загустения.

  5. Приступите к сборке торта. Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, кажый промазывайте кремом (около 2 ст. л. на 1 корж). Вер посыпьте сахарной пудрой.


Можно оставить торт как есть или же приготовить помадку и обмазать ею изделие со всех сторон. Для этой цели также подойдут плотно взбитые сливки, они хорошо держат форму изделия. Если вам понравился этот десерт, посмотрите еще один рецепт торта на сковороде!

Источник

Добавить комментарий