Рецепты

Торт «Ростовский»

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень известного и всеми любимого торта «Ростовский». Это невероятно нежный, ароматный и аппетитный десерт, подходящий для любого праздника или чаепития. Готовить его до безумия просто, ведь и крем, и тесто делаются одновременно.

Для приготовления десерта используйте сметану средней жирности (от 20 %), тогда крем будет более жидким и отлично пропитает торт. Несмотря на отсутствие яиц, тесто получается очень легким и даже воздушным.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1,5 стак.

Сметана — 500 г

Пшеничная мука — 2 стак.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Молочный шоколад — 100–150 г

Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром с помощью миксера. Добавьте сметану, взбейте до полного растворения сахара.

  2. Получившуюся массу разделите на две равные части. В одну часть добавьте ванильный сахар — это будет крем для торта. Смесь поставьте в холодильник.

  3. Во вторую часть сметанно-масляной смеси добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

  4. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов 40–50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. (Если на ней остается тесто, значит, корж еще нужно подержать в духовке.)

  5. Готовый бисквит для торта достаньте из духовки и остудите. Затем разрежьте его на 2–3 части и помажьте кремом каждый корж.

  6. Верхний слой торта «Ростовский» смажьте кремом и украсьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.

Торт «Ростовский» готов к употреблению. Это нежное вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Не забывайте поделиться рецептом с друзьями и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий