Рецепты

Торт с орехами и кремом

Наверняка у вас есть фирменный рецепт торта, и скорее всего это лакомство ваши домочадцы просят испечь к празднику или на выходных. Согласитесь, даже самые дорогостоящие кондитерские изделия не сравнить с домашним, хоть и самым простым угощением.

Сегодня мы расскажем, как приготовить незамысловатый торт, находящийся в почете и кулинарных книгах наших редакторов. В нём всего два коржа, зато внутри не просто крем, а хрустящий ореховый слой и апельсиновая пропитка.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г

Кефир — 200 мл

Сахар — 300 г

Корица — 1 ч. л.

Яйцо — 4 шт.

Сода — 1 ч. л.

Сливочное масло — 120 г

Молоко — 220 мл

Сметана — 200 г

Ванилин — по вкусу

Апельсиновый сок — 8 ст. л.

Сахарная пудра — 1,5 ст. л.

Черный шоколад — 100 г

Грецкие орехи — 100 г

Вафли — 60 г

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца с 150 г сахара и корицей, затем перелейте их в кефир, смешанный с содой.
  2. Постепенно добавьте в смесь 200 г муки, влейте 80 г растопленного масла, хорошо перемешайте.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. В это время приготовьте заварной крем. В миску вбейте 2 яйца, добавьте сметану, 150 г сахара, ванилин и 100 г муки, хорошо перемешайте.
  5. 200 мл молока хорошо нагрейте, но не кипятите. Половину горячего молока влейте в смесь из п. 4, перемешайте, затем перелейте в остальное молоко и варите на медленном огне до загустения.
  6. Сахарную пудру смешайте с апельсиновым соком — это будет пропитка для коржа. Шоколад растопите на водяной бане, добавив 40 г сливочного масла и 20 мл молока.
  7. Орехи подсушите на сковороде, крупно нарежьте, смешайте с растопленным шоколадом и покрошенными вафлями.
  8. Готовый остывший корж обрежьте по бокам (обрезки измельчите в блендере для посыпки), разрежьте на 2 части. Часто проткните коржи зубочисткой и смажьте апельсиновой пропиткой.
  9. Выложите на корж ореховую начинку, затем затяните ее кремом, оставив несколько столовых ложек для обмазки торта.
  10. Выложите сверху второй корж пропитанной стороной вверх, обмажьте торт кремом и посыпьте крошкой. Отправьте готовый торт в холодильник на 2–3 часа.

Пусть вас не пугают десять пунктов приготовления: время пролетит быстрее, чем кажется теоретически. Если же у вас есть всего полчаса на выпечку чего-то к чаю, советуем заглянуть в рецепт экспресс-торта на сгущенке. Берите рецепты себе на заметку и друзьям советуйте!

Источник

Добавить комментарий