Рецепты

Торт в микроволновке за 10 минут

Не каждая хозяйка любит готовить торты, потому что на это нужно тратить много времени и сил. А что если мы скажем вам, что можно приготовить торт в микроволновке всего за 10–15 минут? Вы должны попробовать, чтобы убедиться!

Быстрый торт можно готовить, если гости уже на пороге, а вы забыли про сладкое. Или если после тяжелого дня всё-таки хочется побаловать себя и близких вкусным угощением. А как удивятся домашние, когда вы за 10 минут приготовите торт к чаю в субботу утром? Записывайте рецепт!

Поделиться

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.

Пшеничная мука — 5 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Соль — 1 щеп.

Молоко — 6 ст. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Сахар — 260 г

Сода — 0,5 ч. л.

Уксус — 1 ч. л.

Вода — 150 мл

Сметана — 350 мл

Миндаль — по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 150 г сахара, щепотку соли и молоко, перемешайте.

  2. Просейте муку и какао, хорошенько перемешайте.

  3. Погасите соду уксусом и влейте к другим ингредиентам вместе с растительным маслом, перемешайте.

  4. Перелейте заготовку в форму и отправьте в микроволновку на высокой мощности примерно на 3–5 минут. Оставьте корж в микроволновке после приготовления на 10 минут.

  5. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с 60 г сахара.

  6. Теперь приготовим сироп, которым будем смазывать корж. Смешайте воду с оставшимся сахаром.
  7. Разрежьте корж вдоль на две части, смажьте нижнюю часть сначала сиропом, а затем кремом.

  8. Накройте вторым коржом. Смажьте торт сверху и по бокам кремом. Сверху посыпьте рублеными орехами.

При приготовлении крема для торта в микроволновке можно использовать творог, маскарпоне, йогурт или что-то на ваш вкус. Сахар в креме легко заменяется сахарной пудрой. А украсить торт уж точно можно очень интересно. Экспериментируйте, используя другие орехи, ягоды, кусочки фруктов, шоколадную стружку или что-нибудь еще.

Источник

Добавить комментарий