Рецепты

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Целый год жду тыквенный сезон! Сколько вкусностей можно приготовить: пироги, запеканки, супчики, салаты. В этом году мой фаворит — творожная запеканка с тыквой в духовке. Какое же полезное, ароматное и вкусное получается угощение! Непременно делюсь рецептом.

Я использовала в начинке изюм, но вы можете брать другие любимые сухофрукты. Подруга готовила с курагой и орехами, говорит, что получилось незабываемо. Безусловно, тыквенная запеканка — идеальное сезонное угощение к чаю или кофе в холодные осенние дни.

Поделиться

Ингредиенты

Тыква500 г

Манка3 ст. л.

Творог300 г

Сахар6 ст. л.

Сливочное масло2 ч. л.

Изюм50 г

Яйцо2 шт.

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву кусочками. Выложите их в застеленную фольгой и смазанную растительным маслом форму. Отправьте в духовку на 49 минут при температуре 180 °С.
  2. Размягченную тыкву смешайте с 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы и 1 яйцом, измельчите ингредиенты до однородности. Треть получившейся массы равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.
  3. Смешайте оставшиеся сахар и манку, добавьте изюм, творог, яйцо, растопленное сливочное масло и перемешайте.
  4. Равномерно распределите половину получившейся начинки по тыквенному слою, затем — еще треть тыквенного пюре, оставшуюся творожную массу и последнюю треть пюре. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Сверху можно украсить запеканку из тыквы сахарной пудрой и кусочками рыжего овоща. Угощение слопают за обе щеки даже те, кто не любит есть тыкву. Проверено! А какие рецепты из тыквы ваши любимые?

Источник

Добавить комментарий