Рецепты

Творожные булочки с яблоками

Творог можно использовать не только в качестве начинки, но и как основной ингредиент для теста. Выпечка станет более нежной и вкусной. Поместите внутрь сочные карамелизированные фрукты, и вы получите замечательный десерт. Такой, как творожные булочки с яблоками.

Чтобы сделать пирожки интереснее, мы добавили в начинку тыкву. С ней вкус стал богаче. Пока выпечка готовится, в доме будет витать приятный аромат корицы. Но самое лучшее впереди, когда вы откусите первый кусочек.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука — 280 г

Творог — 200 г

Сахар — 200 г

Подсолнечное масло — 100 мл

Сметана — 1–2 ст. л.

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 30 г

Яблоко — 2 шт.

Тыква — 300 г

Корица — 0,25 ч. л.

Ванилин — 1 щеп.

Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Перетрите творог и 100 г сахар. Добавьте сметану и подсолнечное масло. Взбейте блендером. Добавьте разрыхлитель, ванилин и соль, перемешайте.

  2. Введите муку, подсыпая частями и каждый раз перемешивая. Замесите тесто и оставьте под полотенцем на 30 минут.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте яблоки и тыкву, нарезанные кубиками. Посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Готовьте на медленном огне до мягкости, постоянно помешивая.

  4. Разделите тесто на четыре части. Каждую раскатайте в лепешку и разрежьте еще на четыре сектора.

  5. Сделайте по два надреза параллельно двум сторонам треугольника. Выложите в центр остывшую начинку.

  6. Заверните края и защипните. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите булочки.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 25–30 минут.

Творожные булочки с начинкой перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Выпечка хороша на завтрак к чаю или для угощения друзей. А вы уже попробовали наши булочки?

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий