Рецепты

Творожные ньокки с ягодным соусом: пошаговый рецепт | Со Вкусом

Творожные ньокки с ягодным соусом станут чудесным десертом к чаю. Чем-то они похожи на всем знакомые и любимые сырники. Но из-за различий в технологии приготовления и ингредиентах, различается и вкус этих творожных блюд.

Прежде всего, творожные ньокки — вкусное и полезное блюдо. Все благодаря творогу, богатому кальцием, и насыщенной витаминами смородине. Поэтому подавать такое угощение на завтрак просто необходимо.

‡агрузка…

Ингредиенты

Творог — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Пшеничная мука — 3 ст. л.

Ванилин — 1 ч. л.

Сахар — 50 г

Смородина — 2 стак.

Корица — 1 ч. л.

Сливочное масло — 1 ч. л.

Лимонная цедра — 10 г

Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Добавьте к творогу яйцо, соль, муку, ванилин, лимонную цедру и хорошенько перемешайте.
  2. С помощью ложек сформируйте ньокки и отправьте их в кипящую воду на 7 минут, затем выловите их шумовкой.
  3. Разогрейте на сковороде сливочное масло и добавьте смородину, сахар и корицу. Перемешайте и обжаривайте до состояния соуса.

  4. Перед подачей выложите творожные ньокки на смородиновый соус.

Можно приготовить соус и из других ягод. Отлично подойдут клубника, черника, черная смородина и малина. Творожные ньокки можно перед подачей еще и полить сметаной, которая прекрасно сочетается с ягодным соусом.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

< Предыдущий рецепт Следующий рецепт >

Источник

Добавить комментарий