Рецепты

Творожные оладьи

Оладьи нужно уметь готовить всем. Во-первых, это очень дешевое блюдо, так как не требует специальных ингредиентов. Во-вторых, если у вас мало времени на готовку, тесто для оладий замешивается очень быстро. В-третьих, когда душа требует вкусненького, а сил на кулинарные эксперименты не хватает, то на помощь приходит старый добрый рецепт оладий.

Мы предлагаем сделать творожные оладьи не традиционным способом, а с добавлением творога. Он придаст блюду больше питательности и пользы для организма. Оладьи «а-ля сырники» получаются очень воздушными, пышными, нежными — гораздо вкуснее обычных!

Ингредиенты

Творог — 250 г

Яйцо — 2 шт.

Кефир — 120 мл

Пшеничная мука — 150 г

Сахар — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте венчиком яйца с 150 г сахара и солью. Влейте кефир (или молоко) и тщательно размешайте до однородной консистенции.

  2. Перетрите ложкой творог с оставшимся сахаром, влейте яичную смесь. Жирность творога зависит от ваших предпочтений.

  3. Просейте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
  4. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, выложите по столовой ложке теста и обжарьте оладьи на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи с творогом очень хорошо поднимаются благодаря разрыхлителю, поэтому выкладывайте их небольшими плоскими лужицами. Вместо него можете использовать 0,5 ч. л. соды. Подавайте пышные творожные оладьи на завтрак к кофе или чаю, посыпав ягодами или полив любимым вареньем. Если вы ведете вегетарианский образ жизни, то без проблем сможете приготовить оладьи без яиц по нашему рецепту.

Источник

Добавить комментарий