Рецепты

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Если вы обожаете воздушные десерты из творога, а вот ваши дети этот полезный продукт совсем не жалуют, попробуйте приготовить творожный пирог с шоколадной крошкой. Всё, что вам нужно сделать, — это смешать ингредиенты в двух мисках и загрузить их в мультиварку.

Через полтора часа вы получите нежнейшее суфле на шоколадной песочной основе. А главное — ваши привередливые едоки никогда не догадаются, что этот восхитительный десерт сделан из творога.

Ингредиенты

Творог400 г

Сахар280 г

Пшеничная мука200 г

Сливочное масло125 г

Сметана100 г

Яйцо3 шт.

Кукурузный крахмал3 ст. л.

Какао-порошок2 ст. л.

Ванильный сахар5 г

Лимонная цедра0,5 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, какао и 100 г сахара.

  2. Натрите мягкое сливочное масло на мелкой терке и добавьте в миску. Руками разомните ингредиенты до однородной крошки.

  3. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Взбейте начинку до однородной консистенции с помощью погружного блендера.

  4. Выложите длинные полосы пергаментной бумаги на дно чаши мультиварки. С их помощью будет удобно вынимать готовый пирог.

  5. Высыпьте шоколадное тесто в чашу и аккуратно разровняйте корж, утрамбовывая его пальцами. По желанию сделайте из теста бортик.
  6. Сверху вылейте в чашу творожную массу. Закройте мультиварку и поставьте режим выпечки на час. По истечении времени поставьте режим «подогрев» на 40 минут.

  7. Аккуратно достаньте готовый творожный пирог с помощью полос пергамента и положите его на блюдо.

Такой простой творожный пирог можно приготовить и в духовке. Тогда шоколадное тесто получается более хрустящим, а нежная творожная начинка сверху подрумянивается.

Источник

Добавить комментарий