Рецепты

Тыква с мясом

Осень богата не только красками на улице, но и яркими овощами на кухне. Сезон кабачков, тыкв, помидоров и болгарского перца побуждает использовать их практически в каждом блюде. Но если обычные овощное рагу и тыквенная запеканка вам надоели, ловите новый, не менее вкусный рецепт.

Тыква с мясом и капустой покорила всю нашу редакцию — более насыщенного и ароматного блюда мы еще не видели. Уверены, она понравится всем, от мала до велика, а о добавке и речи быть не может — обязательно готовьте сразу двойную порцию! Съедят и еще попросят!

Ингредиенты

Тыква — 500 г

Капуста белокочанная — 500 г

Куриное филе — 500 г

Лук — 2 шт.

Смалец — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Лук порежьте мелкими кубиками и вместе с мясом обжарьте в сковороде на разогретом смальце, пока не появится золотистая корочка.

  2. Капусту мелко нарежьте и добавьте к луку. Тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 10–15 минут.

  3. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами или мелкими кубиками и выложите поверх остальных ингредиентов. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой. Добавьте немного специй и подавайте блюдо к столу горячим.

К тушеной тыкве лучше всего приготовить нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или тушеную фасоль. По желанию, курятину в рецепте можно заменить любым другим мясом, но тогда учтите, что продолжительность приготовления может увеличиться. Пробуйте новые блюда вместе с нами и не бойтесь экспериментировать на кухне!

Источник

Добавить комментарий