Рецепты

Тыквенная шарлотка

Мы привыкли к тому, что шарлотка — это исключительно яблочный пирог. А вы пробовали заменить яблоки на тыкву? Вас приятно удивит такое сочетание, несмотря на отсутствие характерной яблочной кислинки. Блюдо в любом случае приобретает, чем теряет. Тыквенная шарлотка с хрустящей сахарной корочкой и нежной сладкой тыквой готовится так же быстро, как и классическая, но выглядит гораздо насыщеннее благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы.

‡агрузка…

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.

Пшеничная мука — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Тыква — 300 г

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щеп.

Лимонная цедра — 2 ч. л.

Сливочное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Взбейте яйца с сахаром, просейте муку с разрыхлителем, добавьте ванилин по вкусу и перемешайте.
  2. Сложите тыкву в небольшую миску, посыпьте немного сахаром и запеките в микроволновке на максимальной мощности в течение 8 минут.

  3. Половину теста влейте в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху выложите кусочки тыквы, посыпьте натертой лимонной цедрой, залейте второй половиной теста.

  4. Поставьте пирог с тыквой разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут до полного пропекания.

Когда вопрос утилизации тыквы стоит очень остро, шарлотка с тыквой будет самым практичным решением. Плюс, вы получаете натуральный кладезь витаминов и полезной клетчатки. Если вам не хватает кислинки в пироге, то просто добавьте яблоко к тыкве и немного корицы для аромата.

Источник

Добавить комментарий