Рецепты

Тыквенные ленивые вареники

Определение «ленивые», на наш взгляд, не совсем справедливо по отношению к домашним блюдам. Их хоть и просто готовить, но определенные усилия и время всё-таки потратить нужно. А «ленивые» — это уж когда совсем: купил полуфабрикат, разогрел в микроволновке и съел.

И тем не менее, при упоминании именно о ленивых варениках, все сразу понимают, о чём пойдет речь. Творожное тесто, скатанное колбаской, нарезанное кусочками… Самое важное — умудриться сварить их так, чтобы вареники не склеились, не расползлись и остались нежными.

В этом рецепте ленивых вареников от «Со Вкусом» предлагает сразу два ценных ингредиента: питательный творог и витаминную тыкву. Приготовьте побольше, часть заморозьте впрок: в нужный момент поблагодарите себя за предусмотрительность!

Ингредиенты

Творог — 500 г

Тыква — 200 г

Манка — 3 ст. л.

Пшеничная мука — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Желтки — 2 шт.

Корица — 0,5 ч. л.

Соль — 1 щеп.

Сливочное масло — 10 г

Приготовление

  1. К яйцу и желткам добавьте соль, творог. Тщательно разотрите массу. Мякоть тыквы (без семян и кожицы) натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте сахар, корицу и тщательно перемешайте.

  2. Добавьте творог, муку, манку и замесите плотное тесто. накройте пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут. После этого скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки шириной до 2 см.

  3. Воду (3 л) вскипятите в широкой кастрюле, посолите. Бросайте вареники в кипящую воду, варите после всплытия 5 минут на слабом огне. Готовые вареники достаньте с помощью шумовки, выложите на смазанное маслом блюдо.

Идея от «Со Вкусом»: тыквенные ленивые вареники могут быть и несладкими. Просто не добавляйте сахар и корицу в тесто, зато измельченная петрушка и щепотка черного перца подойдут в самый раз. В качестве дополнения идеально впишутся жареные с луком грибы. Вкусных вам экспериментов! Не забудьте рассказать о рецепте друзьям.

Источник

Добавить комментарий