Рецепты

Тыквенный хлеб

В современном мире хлебопечение пользуется всё большим спросом. Все — от заботливой мамы до спортсмена — рано или поздно сталкиваются с рецептом своей мечты. Домашний хлеб не только вкуснее и полезнее покупного. Он намного интереснее! Особенно тыквенный хлеб.

В Америке он пользуется таким же спросом, как и банановый. Его особенность в удивительной мягкости и насыщенной влажной мякоти. Такой хлеб получается пористым и вместе с тем очень сытным. Даже больше напоминает кекс, чем привычную нам буханку. Для его приготовления берут или консервированную тыкву, или свежее тыквенное пюре.

Поделиться

Ингредиенты

Тыква460 г

Пшеничная мука400 г

Соль1 ч. л.

Корица1 ч. л.

Имбирный порошок1 ч. л.

Сода1 ч. л.

Разрыхлитель0,5 ч. л.

Перец душистый0,5 ч. л.

Гвоздика0,5 ч. л.

Мускатный орех0,5 ч. л.

Яйцо3 шт.

Сливочное масло100 г

Сахар200 г

Семечки подсолнечника по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с размягченным сливочным маслом. Добавьте туда семечки, специи и пряности.

  2. Из тыквы приготовьте пюре. Если нет консервированного, почистите свежую от шкурки, семян и нарежьте на кубики или пластины. Приготовьте их на пару или запеките в фольге, после чего раздавите в тыквенное пюре.
  3. Затем введите в ароматную смесь муку и замесите тесто. Оно должно быть густым, но достаточно жидким!

  4. Выпекайте хлеб 1 час при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна быть чистой после того, как вы проткнете центр.
  5. Готовый хлеб должен быть плотным и немного влажным. Нарежьте, и можно подавать!

Как только буханки вытаскивают из печи, их смазывают либо сливочным маслом, либо мягким сыром. Еще один хороший вариант — ореховое масло, которое придает хлебу неповторимый аромат. Для выпечки, как и для большинства тыквенных блюд, лучше брать мускатную разновидность. Подавайте тыквенный хлеб к супу, рагу или просто так, к чашечке кофе.

Источник

Добавить комментарий