Рецепты

Тыквенный мусс

Муссовые десерты полюбились всей редакции «Со Вкусом» не просто так. Ведь как можно не оценить по достоинству нежный сливочный вкус, приятный молочный аромат и универсальность этого лакомства? Ранее мы показывали вам, как готовить шоколадный и имбирный муссы, а в этот раз хотим забраться на вершину повыше.

Перед вами рецепт оригинального тыквенного мусса, приготовленного на основе сливок и белого шоколада. Благодаря кардамону, гвоздике, молотому имбирю и корице десерт приобретает приятную пряную вкусовую нотку. А вы готовы к таким кулинарным экспериментам?

‡агрузка…

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 100 г

Белый шоколад — 200 г

Корица — 0,5 ч. л.

Гвоздика — 2 шт.

Кардамон — 1 шт.

Имбирь — 1 щеп.

Сливки — 150 мл

Яичные белки — 1 шт.

Какао-порошок — 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте и перетрите в ступке кардамон, корицу, молотый имбирь и гвоздику. Добавьте в пряности какао-порошок.
  2. В отдельных мисках взбейте яичный белок и сливки. Поместите тыквенное пюре в сотейник и поставьте его на огонь. Слегка подогрейте пюре.
  3. Добавьте в пюре перетертые пряности с какао и белый шоколад. Томите смесь на огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.
  4. Снимите сотейник с огня, перелейте смесь в миску, добавьте в пюре сливки, перемешайте. Аккуратно введите белок и перемешайте.
  5. Разлейте мусс по креманкам. Украсьте десерт какао-порошком и мятой по желанию. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Подавайте тыквенный мусс охлажденным. Такой десерт придется по душе любителям необычных вкусов, поэтому смело делайте это лакомство, если хотите удивить своих гостей. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более детально. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий