Рецепты

Тыквенный пирог с безе

Во многих рецептах, особенно в американских, тыква добавляется в выпечку уже в готовом виде. Ее или нужно готовить на пару, или запекать, или использовать в консервированную. Прелесть следующего рецепта в том, что тыквенный пирог с безе готовится из сырого овоща!

Его консистенция нежная и влажная, как у запеканки. В нём много сметаны, поэтому вкус получается сливочным, а сами кусочки тают во рту. Сам по себе набор ингредиентов прост. Однако истинный шарм этому десерту придает хрупкое воздушное безе сверху.

Поделиться

Ингредиенты

Тыква1 кг

Яйцо4 шт.

Сметана200 мл

Сахар200 г

Разрыхлитель0,5 ч. л.

Пшеничная мука160 г

Ванилин2 г

Какао-порошок по вкусу

Приготовление

  1. Натрите тыкву на мелкой или средней терке и отставьте в сторону.
  2. Взбейте желтки (4 шт.) с сахарной пудрой (50 г) до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме, как на видео.
  3. Затем добавьте сметану и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замесите жидкое тесто, введите натертую тыкву и перебейте блендером.
  4. Приготовленную массу выложите в форму для запекания и готовьте в духовке 30 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте белки (4 шт.) с оставшейся сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Выдавите на пергаментную бумагу большую часть в виде аккуратных кружочков и выпекайте 40 минут при 100 градусах.
  6. Оставшимся белковым кремом смажьте корж. На крем выложите безе и подавайте к столу.

Сам по себе пирог нельзя назвать десертом, так как он лишен приторной сладости. При этом безе делает его по-настоящему желанным гостем к чаю! Рыжая середина и светлый верх смотрятся очень нарядно, что делает тыквенный пирог достойным претендентом в книге праздничных рецептов. Растопленный шоколад, сливки, какао — а чем вы украсите свой пирог из тыквы?

Источник

Добавить комментарий